Armagnac é uma eau-de-vie feita com as mesmas uvas do Cognac, passa pelo mesmo tempo de envelhecimento em barris de carvalho, mas no processo de destilação ocorre a diferença crucial entre os dois.
Produzida na região de mesmo nome, no coração da Gasconha, sudoeste francês, a mais antiga eau-de-vie da França tem cerca de 600 anos de existência comprovada graças a um tratado médico datado do século XVI encontrado no Vaticano. Ali, Vital Dufour, prior de Eauze, enumerava as "40 virtudes" da bebida, tais como "animar o espírito", "recuperar lembranças", "trazer alegria aos homens", "manter a juventude" e "retardar a senilidade".
A bebida é normalmente comercializada com denominações que indicam a eau-de-vie mais nova de seu blend, como Trois Étoiles (dois anos de madeira), V.O., V.S.O.P ou Reserve (cinco anos de madeira), Extra, Napoléon, X.O. e Vieille Reserve (seis anos de madeira) e Hors d'Age (10 anos de madeira). Os millésimes, por sua vez, correspondem ao ano da safra indicado no rótulo.
Santé!
sexta-feira, 25 de junho de 2010
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