Em Bourg-en-Bresse, ao norte de Lyon, realiza-se, anualmente, a festa "Les Glorieuses".
Os frangos de Bresse são detentores de uma "AOC - appellation d´origine contrôlée".
Não há frangos mais charmosos (plumagem branca e imaculada como neve recém-caída, cristas de um vermelho vivo, olhos brilhantes e redondos como contas e aristocráticos pés azuis); e saborosíssimos.
Se conseguir um, prepare-se.
E prepare-o.
Limpe o frango e tempere-o a gosto. Em uma frigideira, derreta manteiga e doure alho. Acrescente champignons cortados bem fino e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Reserve. Separe delicadamente a pele do frango e coloque entre o frango e a pele uma parte dos champignons. Cozinhe arroz em bastante água e escorra. Adicione foie gras cortado em cubos e o que sobrou dos champignons, misturando bem. Recheie o frango com esta mistura, amarrando-o para o recheio não escapar. Coloque em uma panela juntamente com 3 litros de caldo de frango e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Deixe descansar por 10 minutos. Para o molho, leve ao fogo brando o caldo de frango restante, acrescente o creme de leite e um pouco de amido misturado ao vinho do porto mexendo até engrossar.
segunda-feira, 21 de junho de 2010
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