No início do século passado, a família Silvestrini, vinda da Itália, trouxe a fórmula do requeijão para o Brasil.
Ângelo Silvestrini e seu filho, Pedro, aprimoraram o produto e desenvolveram um requeijão diferente e deram a ele o nome de Cremelino, quando ainda moravam na cidade de Lambari, em Minas Gerais.
Leite fresco, fermento lácteo, creme de leite, massa coalhada e sal.
Só?
Não. A fórmula deste queijo está sob a vigilante guarda da famíla há quase 100 anos.
Os Silvestrini foram para São Lourenço, exceto Mario, irmão de Ângelo, que decidiu mudar-se para São Paulo, onde criou uma nova empresa que desenvolveu o Catupiry.
Hoje, é marca notória, título outorgado pelo Inpi.
O dicionário de queijos "Les Frommages", Larousse, apresenta um único laticínio brasileiro, o Catupiry.
Bão de mais da conta, sô!
terça-feira, 20 de julho de 2010
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O sabor é idêntico, logo vi que tinha alguma semelhança entre o cremelino da Miramar de São Lourenço e o famoso catupiry...
ResponderExcluirO sabor é idêntico, logo vi que tinha alguma semelhança entre o cremelino da Miramar de São Lourenço e o famoso catupiry...
ResponderExcluirEduardo o cremelino é muito melhor que o catupiry!!
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